Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Всероссийская олимпиада


Министерство образования РФ


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


Общественная приемная


УНИВЕРСИАДА


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Работа ВСЕМ


Цифровое вещание ТВ


Сайт музея школы

Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Бархатный сезон открывается!
16:31
Бархатный сезон открывается!

Бархатный сезон открывается!

Представляем свой проект ландшафтного дизайна территории образовательного учреждения  - «Бархатный сезон».

В ходе подготовительного этапа мы выяснили, что участок находится на юго-восточной стороне, большую часть дня он хорошо освещен. Почва дерново-подзолистого типа. Изучив, состояние территории на момент проектирования участка, мы создали ситуативный план, из которого видно, что территория цветников имеет стандартное зонирование. Они размещены перед зданием школы, вдоль центральной школьной дорожки.

Перегруженность школьных участков большим числом цветников нежелательна, так как цветники нуждаются в постоянной заботе в течение всего летнего сезона, тогда как основная масса школьников летом разъезжается на каникулы и цветы остаются без ухода. Этот фактор мы учли при разработке ландшафтного дизайна пришкольного участка.

Мы решили, что наиболее выгодным будет использование газонной травы и расположенных на ней клумб. Поэтому уже в прошлом году были установлены ромбовидные клумбы, а вокруг посеяна газонная трава. Основной участок клумбы займёт ярко красная эффектная сальвия. В центре установим вертикальный вазон с петунией.  А по краям её будет обрамлять цинерария или алисум. При размещении растений учитываем их высоту, форму, окраску цветков и листьев и время цветения.  Мы так же планируем оформить бордюр по контуру газона из бархатцев. Думаем, что это усилит цветовой эффект.

Презентация проекта

Особое внимание решили уделить центральному месту напротив входа в школу. В этом году мы полностью обновим малые архитектурные формы. Планируем установить изящный плетень, не обычный деревенский, а с узорным эффектом. Кроме того уже приступили к изготовлению мельницы, колодца и ажурного мостика. На участке останется сухой ручей, через который разместится мостик. И мы предполагаем, оставить элемент горного ландшафта из камней. Думаем, что в нашей идеи сольются два стиля ландшафтного дизайна – это стиль кантри и каменистый горный склон.

Церех Анна и Гелеева Полина, ученицы 5 а класса.

 

Ссылка на фотоальбом проекта

 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 25 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar