Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Всероссийская олимпиада


Министерство образования РФ


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


Общественная приемная


УНИВЕРСИАДА


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Работа ВСЕМ


Сайт музея школы

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Канские школьники стали участниками научной экспедиции
06:46
Канские школьники стали участниками научной экспедиции

Канские школьники стали участниками научной экспедиции.

Учащиеся трех канских школ (лицея №1, школ №№ 2 и 19) под руководством учителей географии и биологии совместно с педагогами Дома детского и юношеского туризма и экскурсий приняли участие в научной экспедиции «Учет численности сибирской косули». Она проводилась работниками КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» совместно с учёными из Сибирского федерального университета в заказнике краевого значения «Большая степь», расположенном в Дзержинском и Тасеевском районах Красноярского края При встрече с ребятами старший государственный инспектор по охране ООПТ Василий Свинцов рассказал о том, чем занимаются участники экспедиции, как необходимо себя вести на территории заказника и что предстоит сделать школьникам, чтобы попробовать себя в роли учётчика сибирской косули.

Перед выходом к наблюдательным постам с юными экспедиторами побеседовал профессор, доктор биологических наук Александр Савченко, который рассказал об особенностях жизни животного мира на территории Сибири в современных природно-климатических условиях.

 Вооружившись биноклями, учётными листами и карандашами участники экспедиции разделились на подгруппы и выдвинулись к наблюдательным постам. В течение нескольких часов ребята и взрослые наблюдали в бинокли за примерными местами выхода косули из леса в поле. За своё терпение участники экспедиции были награждены визуальным наблюдением за появлением в разных местах небольших групп, состоявших из 2-х, 3-х и 4-х косуль. Результаты наблюдения групп фиксировались в учётных листах и переносились в единый полевой дневник, после завершения экспедиции собранная информация анализировалась всей командой.

 Во время экспедиции в полевой лагерь приехала группа корреспондентов телеканала «Россия 1 - Красноярск», которая снимала документальный фильм «Сибирская косуля – право на жизнь». В объектив видеокамеры попали и юные любители природы из Канска, побывавшие в настоящей научной экспедиции. В мае 2014 года этот фильм выйдет на экраны. Все участники экспедиции получили сертификаты и поздравления от профессионалов в области охраны особых природных территорий Красноярского края.

О нас пишут...

Категория: Новости ГЕОэкоШКОЛА | Просмотров: 56 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar