Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Всероссийская олимпиада


Министерство образования РФ


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


Общественная приемная


УНИВЕРСИАДА


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Работа ВСЕМ


Цифровое вещание ТВ


Сайт музея школы

Главная » 2018 » Март » 18 » Конкурс юных чтецов «Живая классика»
20:06
Конкурс юных чтецов «Живая классика»

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

VI Международный и VII Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит во всех регионах России под патронатом Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы.


Конкурс стал одним из ярких событий в детском литературном сообществе не только в нашем городе, но и в Красноярском крае, в России и за рубежом. Ход конкурса широко популяризируется на Всероссийском сайте конкурса.
У нас в городе Канске муниципальный этап конкурса состоялся 13 марта 2018 года под руководством Управления образования администрации города Канска и Муниципального казенного учреждения «Ресурсно-методический центр г. Канска»  в актовом зале «Дом детского творчества» г. Канска.
В конкурсе принимали участие ученики 5-11 классов (49 человек) из 17 общеобразовательных учреждений города Канска и из Канской воспитательной колонии. Каждая общеобразовательная организация представила по 3 победителя школьного этапа конкурса, которые читали отрывки из прозаических произведений как российских, так и зарубежных авторов. Подготовили детей к участию в конкурсе 40 педагогов и библиотекарей.
 
Жюри отметило  обучающихся за артистизм и художественное чтение прозаического произведения, передающие идейный замысел автора, которые стали победителями и призёрами муниципального конкурса юных чтецов «Живая классика» и будут награждены Грамотами VI Международного и VII  Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»:
1 место завоевала ученица нашей школы -  Кокшарова Дарья Романовна, 9А


Благодарственными письмами МКУ РМЦ г. Канска будут награждены педагоги, подготовившие победителей и призёров муниципального конкурса.
26 марта в 14 часов победители, призёры и активные участники конкурса будут награждены грамотами и благодарственными письмами в центральной детской библиотеке по адресу: г. Канск, ул. Ленина, дом 10 (здание ГДК).
Все конкурсанты, педагоги, сопровождающие конкурсное движение и члены жюри получили сертификаты.
Оценивали чтение обучающихся члены  жюри в составе:

- Будариной Любови Алексеевны, методиста МКУ «Ресурсно-методический центр г. Канска»;

- Калиновской Людмилы Александровны, писателя, поэта, члена Российского Союза Писателей и Международного Интернационального Союза Писателей;

- Воропаевой Елены Сергеевны, руководителя филиала «Восточный» краевого Дома работников Просвещения;

- Шереметовой Ларисы Петровны, заведующей  информационно-методическим отделом  МБУК «ЦБС г. Канска» центральной детской библиотеки.

Комментируя ход конкурса, они объяснили, какими принципами руководствуются, выявляя победителей: «Это не актерский конкурс, а состязание чтецов. Поэтому предпочтение отдаётся тем, кто не заслоняет внешними эффектами текст, но, наоборот, старается именно смысловые нюансы и художественную образность произведения выставить на передний план». 
На конкурсе дети ограничены во времени. Они читали отрывки не более пяти минут. И задача участников – это ещё и выбрать целостный отрывок, который бы вызвал отклик у  слушателей.
В небольшом сюжете конкурсанты с горящими глазами и, каждый по-своему, артистично исполняли отрывки из любимых произведений. Организаторы привели список авторов, к творчеству которых ребята обращались чаще всего: Астафьев В.П., Драгунский В.Ю., Ганаго Б.А., Пивоварова И. и др.
Благодарим всех учащихся, принявших участие в конкурсе, и руководителей детского чтения за развитие детского художественного творчества, за вдохновение и осмысленное чтение вслух.
Опыт городского этапа проведения конкурса юных чтецов позволяет сделать некоторые выводы. Очень много у нас талантливых детей, среди которых очень трудно выбрать победителей. Каждый открывается по-особому! Каждый является творческой личностью, способной развивать свой талант.
 
Оргкомитет городского этапа VI Международного VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
Бударина Л.А., методист МКУ РМЦ г. Канска

Категория: Объявления | Просмотров: 89 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar