Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Режим работы школы


Всероссийская олимпиада


Дистанционное образование


Конкурс Школьных сайтов


75 лет Победы
С днём Победы!


Электронный дневник


Министерство просвещения РФ


Навигатор доп.образования


ВУЗы России 2019


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


Общественная приемная


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Цифровое вещание ТВ


Сайт музея школы

Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Музейная встреча «Блокадная книга»
14:29
Музейная встреча «Блокадная книга»

Музейная встреча «Блокадная книга»


Недавно, в музее Школы №2 прошла встреча "Рукописная блокадная книга Леонида Горегляда" посвящённая 75-летию со дня блокады Ленинграда. На встрече присутствовал 6 класс, чтобы узнать, что происходило в то время.

В гости в музей пришла 
Людмила Ефимовна Филистович. Она рассказала про войну в блокадном Ленинграде. Хлеб продавали только по карточкам. Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя, ржаная обойная мука. Использовалась также коревая мука (от слова – «корка»). «Защитить Ленинград! Отстоять! Во что бы то ни стало - вот о чём думал каждый живущий в нём» - так рассказывала Людмила Ефимовна.

Выпускник нашей школы Л.В. Горегляд подарил нам рукописную книгу с картой, фотографиями - в память о лишениях в блокадном городе. В конце книги имена и фамилии его бывших одноклассников. Ребята рассмотрели книгу внимательно, все пути наступления фашистов и обороны советских войск. Людмила Ефимовна рассказала про переписку с родственниками Горегляда, что именно эта переписка помогла книге появиться в музее. Книга была подарена 10 марта 1976 году, а переписка шла в начале 2000 годов.

На встрече ребята рассматривали экспонаты войны со всех сторон: мины, медали, а так же, рукописную книгу. Всем, кто стоял за Ленинград были вручены медали “За оборону Ленинграда”. Полтора миллиона человек получили эту медаль, и половина из них – мирные жители города.

В конце встречи Марина Николаевна предложила написать письмо дочери автора рукописной книги Леонида Горегляда, ребята согласились и активно начали писать! Каждый написал что-то от себя - это было невероятно!

Блокада Ленинграда. Эти 900 дней были большой трагедией и большим испытанием для любого человека города.
В истории почти каждой семьи найдутся те, кто пострадал, потерял близкого, погиб, защищая любимый город.
Важно помнить! Чтобы подвиг людей, остановивших фашизм, не был потерян во времени, чтобы идеи Гитлера не смогли пустить корни - мы должны помнить о Великой Отечественной Войне.


Ульяна Владимирова, 8 класс, то «ШКАДР»
фото в альбоме группы

Категория: С днем Победы! | Просмотров: 39 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar
Абитуриенту Педагогический колледж


Телефон доверия


Анонимно!