Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Всероссийская олимпиада


Министерство образования РФ


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


Общественная приемная


УНИВЕРСИАДА


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Работа ВСЕМ


Сайт музея школы

Главная » 2014 » Июль » 31 » Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции
15:28
Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции

Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции.

Педагоги и школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции. Подготовка к ней началась ещё в палаточном лагере «Чайка» в рамках образовательной программы «Геоэкошколы» «По тропе знаний». Большой и дружной командой из четырех образовательных учреждений (школа № 2 и № 19, лицей № 1, гимназия № 4) ребята разработали маршрут путешествия на определённом участке реки, составили примерную программу экспедиции и распределили обязанности участников команды.

В ходе экспедиции юные исследователи проводили гидрометрические наблюдения, замеры, брали пробы воды, а результаты фиксировали в бортовом журнале. Во время пути любители географии вели дискуссию о том, что малые реки и речные долины России — фрагмент культурного ландшафта страны, имеющий давнюю и весьма интересную историю, а значит и река Кан богата историческими и культурными событиями.

Кроме того, педагоги и школьники вели наблюдения за флорой и фауной. Так, например, в районе села Бражное и окрестностях Канска юные орнитологи зафиксировали стаи журавлей, занесённых в Красную книгу Красноярского края.

По словам организаторов водной экскурсии «По тропе знаний», экологическая оценка реки предполагает длительный мониторинг, позволяющий получить ряд наблюдений, необходимых при статистической обработке информации.

Очевидно, что в масштабах одного полевого сезона получить объективную информацию невозможно, а значит, предстоят новые экспедиции, походы и изыскания. Добавим, что образовательная программа «Геоэкошкола» разработана группой педагогов в составе учителей географии Александры Трушина, Татьяны Базылевой и педагогов Дома Детского туризма и экскурсий — Эдуарда Боровского, Татьяны Подглазовой и Ирины Раковой.

В рамках регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» работа канских педагогов получила высокую экспертную оценку.

Новость на сайте Управления образования

Категория: Новости ГЕОэкоШКОЛА | Просмотров: 42 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar