Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поиск на сайте

Сведения об учреждении

Всероссийская олимпиада


Министерство образования РФ


Базовая площадка


Наша группа ВКонтакте

Доступная среда


Медиация


ГОСуслуги


Пожарный бюллетень


Сайт музея школы

Главная » 2014 » Июль » 31 » Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции
15:28
Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции

Школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции.

Педагоги и школьники Канска стали участниками водной образовательной экспедиции. Подготовка к ней началась ещё в палаточном лагере «Чайка» в рамках образовательной программы «Геоэкошколы» «По тропе знаний». Большой и дружной командой из четырех образовательных учреждений (школа № 2 и № 19, лицей № 1, гимназия № 4) ребята разработали маршрут путешествия на определённом участке реки, составили примерную программу экспедиции и распределили обязанности участников команды.

В ходе экспедиции юные исследователи проводили гидрометрические наблюдения, замеры, брали пробы воды, а результаты фиксировали в бортовом журнале. Во время пути любители географии вели дискуссию о том, что малые реки и речные долины России — фрагмент культурного ландшафта страны, имеющий давнюю и весьма интересную историю, а значит и река Кан богата историческими и культурными событиями.

Кроме того, педагоги и школьники вели наблюдения за флорой и фауной. Так, например, в районе села Бражное и окрестностях Канска юные орнитологи зафиксировали стаи журавлей, занесённых в Красную книгу Красноярского края.

По словам организаторов водной экскурсии «По тропе знаний», экологическая оценка реки предполагает длительный мониторинг, позволяющий получить ряд наблюдений, необходимых при статистической обработке информации.

Очевидно, что в масштабах одного полевого сезона получить объективную информацию невозможно, а значит, предстоят новые экспедиции, походы и изыскания. Добавим, что образовательная программа «Геоэкошкола» разработана группой педагогов в составе учителей географии Александры Трушина, Татьяны Базылевой и педагогов Дома Детского туризма и экскурсий — Эдуарда Боровского, Татьяны Подглазовой и Ирины Раковой.

В рамках регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» работа канских педагогов получила высокую экспертную оценку.

Новость на сайте Управления образования

Категория: Новости ГЕОэкоШКОЛА | Просмотров: 14 | Добавил: school2kansk
Всего комментариев: 0
avatar